Día Mundial de la Alimentación 16.10.2019

883

Hoy 16 de octubre en nuestro CESFAM se llevó a cabo la celebración por el Día Mundial de la Alimentación, que en esta ocasión, tuvo como finalidad crear conciencia en nuestros usuarios sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El lema bajo el cual se realizó esta actividad fue “Nuestras Acciones Son Nuestro Futuro” #Hambre0ParaEl2030»

Por esto, la Unidad de Nutrición en conjunto con el Comité de Promoción Local del CESFAM San Felipe El Real prepararon diferentes sorpresas para los usuarios, algunas relacionadas con la alimentación saludable, el consumo de alimentos altos en fibra y naturales y, además, del fomento de una alimentación autosustentable. Por lo anterior, se regalaron plantines y se educó en cuanto a sus beneficios, cuidados y tips para crear una huerta en el hogar.

La invitación se extendió a todos los usuarios y funcionarios del establecimiento, quienes pudieron disfrutar de nutritivas preparaciones saludables, aguas saborizadas de forma natural y diferentes recetas fáciles de preparar como panqueques con harina de avena rellenos de pulpa de fruta, galletas y bolitas de avena con frutos secos y fruta natural, entre otros. Para realizar todas estas preparaciones se utilizaron principalmente alimentos de origen vegetal para promover su consumo y así disminuir el de alimentos altamente procesados.

#CESFAMSanFelipeElRealAvanzandoContigo #DíaMundialDeLaAlimentación #Hambre0ParaEl2030

Compartir